我校科技成果转化分中心在周至县成立

发布日期:2021-11-12 |

为进一步促进产学研开放合作,推进我校科技成果转移转化,根据《中共陕西科技大学委员会关于进一步扩大对外开放交流努力谱写学校新时代追赶超越新篇章的实施意见》文件精神和125开放促进计划要求,经过前期充分沟通,11月10日上午,我校与周至县产学研协同创新对接会在周至县召开。西安市科技局副局长任晖,西安市科技局农村科技与社会发展处处长张化化,陕西省科技厅农村科技开发中心主任雷玉山,周至县人民政府代县长段军利、副县长朱璇参加会议,我校副校长黄剑锋应邀出席并讲话,前沿科学与技术转移研究院、陕西农产品加工技术研究院、轻工科学与工程学院、环境科学与工程学院相关负责人及专家教授参加。会议由周至县委常委、组织部部长王小勇主持。

黄剑锋在讲话中指出,今年3月,陕西省启动建设了首个秦创原科技创新驱动平台,将“创新驱动”提升到了前所未有的高度,我校积极参与其中,加大产学研合作步伐。周至县农业特色鲜明,以猕猴桃、苗木花卉、无公害蔬菜为主的农业特色产业形成规模,是目前世界上最大的猕猴桃生产基地,荣获“中国猕猴桃之都”“中国绿色生态农业先进县”称号。长期以来,周至与我校有着深厚的友谊和良好的合作关系,在校企合作、科技成果转化等领域开展了深度合作,实现了校地优势互补、协同发展。此次陕西科技大学(周至)科技成果转化中心的成立,是深化我校科研力量更好服务地方经济社会发展水平的重要举措,将在科研成果转化、产业规划升级、人才交流等方面开展深度合作,进一步推进“政产学研用”相结合。陕西科技大学将认真履行协议约定的共识和责任,积极发挥学科、科研、师资等资源优势,全力推动协议内容的落实,以实际行动加快推动周至县经济社会高质量发展。

副校长黄剑锋、副县长朱璇为陕西科技大学(周至)技术转移中心揭牌;前沿院常务副院长强涛涛与副县长朱璇签订战略合作框架协议;环境学院副院长郭军康、陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司董事长李永武为陕西科技大学产学研基地揭牌。

郭军康与李永武签订周至县猕猴桃土壤改良技术合作协议,双方就猕猴桃土壤改良、有机肥开发、产业规划升级达成合作;环境学院副院长李成涛与西安绿手指现代农业有限公司董事长王驰签订技术研发与推广协议,双方围绕“降解速度可控型全生物降解地膜的研制与推广示范”项目,在技术研发、成果推广示范应用等方面建立合作关系。

会后,黄剑锋一行还参观了陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司。